World of Confidence

Регистрация

Новости  

Ответ ГУВМ МВД России о постановке на учёт иностранных граждан во время международных футбольных соревнований 21.07.2017

Компания Конфиденс Групп получила официальный ответ от МВД России по вопросам, связанным с постановкой на миграционный учет иностранных граждан в городах проведения соревнований Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата Мира по Футболу 2018.
 
9 мая 2017 г. в связи с проведением Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата Мира по Футболу 2018г. Президент России принял Указ №202, вводящий ограничения для прибытия и пребывания российских и иностранных граждан в городах, где проводятся мероприятия.
 
В пп. «д» п. 4 данного Указа Президента России предусмотрено, что на территории городов Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи в период с 1 июня по 12 июля 2017 г., а также городов Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи с 25 мая по 25 июля 2018 г. постановка на учёт по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение одних суток со дня их прибытия в место пребывания или место жительства при представлении документов, предусмотренных законодательством РФ, принимающей стороной либо непосредственно иностранными гражданами или лицами без гражданства в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел РФ.
 
Таким образом, постановка на миграционный учёт всех временно пребывающих иностранных граждан должна быть осуществлена в течении одних суток. Данное требование не распространяются только на иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками чемпионата мира по футболу, Кубка конфедераций, а также на представителей FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включённых в списки FIFA.
 
Компания Конфиденс Групп обратилась в ГУ МВД России по вопросам миграции с запросом, в котором были заданы вопросы: распространяется ли обязанность постановки на миграционный учёт в течение одних суток на отдельные категории иностранных граждан (высококвалифицированные специалисты и др.) Также был задан вопрос: как следует поступить, если иностранный гражданин прибыл в место пребывание или место жительства в выходной или праздничный день?
 
ГУ МВД России по вопросам миграции сообщило, что данный порядок распространяется на все категории иностранных граждан. Также было сообщено, что в целях своевременного осуществления миграционного учёта иностранных граждан в подразделениях МВД РФ организован приём заявителей, в том числе в выходные и нерабочие праздничные дни.
 
Одновременно с этим сообщаем, что 12 июля 2017 г. является последним днём действия такого особого порядка, и с 13 июля 2017 г. в указанных городах будет действовать общий порядок постановки на миграционный учёт.
 
В период с 25 мая по 25 июля 2018 г. аналогичный порядок постановки на миграционный учет будет действовать  в городах проведения Чемпионата мира по футболу.
 
Обращаем Ваше внимание, что ответы на запросы являются мнением соответствующих органов и не являются официальным разъяснением и нормативным правовым актом.
 
За более подробной информацией обращайтесь к консультантам компании Конфиденс Групп.
 
Тексты рассылки являются объектом интеллектуальной собственности компании Конфиденс Групп и охраняются частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 23.07.2013). Полное или частичное копирование, воспроизведение, тиражирование, каким-либо способом, в том числе и в электронном виде, допускается при указании источника - ссылки на сайт www.confidencegroup.ru

Назад