World of Confidence

Регистрация

Новости  

Внесены изменения в федеральный закон о порядке въезда в РФ и выезда из РФ 19.07.2017

12 июля 2017 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
 
Данные изменения предусматривают корректировку ряда текстовых формулировок. В частности, слова «федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции» заменяются словами «федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел».
 
Формулировка «информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал» заменена на формулировку «единый портал».
 
Конкретизированы положения о многофункциональных центрах. В статью 8 данного Федерального закона добавлен следующий текст:
 
«По заявлению о выдаче паспорта, поданному через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, паспорт оформляется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом и выдается заявителю в данном многофункциональном центре».
 
Также конкретизированы полномочия МВД и взаимоотношения их с полномочиями иных органов. В ст. 25.10 данного Федерального закона добавлен следующий текст:
 
«Порядок взаимодействия федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальных органов с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию или решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, и их территориальными органами при осуществлении контроля за исполнением иностранными гражданами и лицами без гражданства таких решений устанавливается совместными нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти».
 
За более подробной информацией обращайтесь к консультантам компании Конфиденс Групп.
 
Тексты рассылки являются объектом интеллектуальной собственности компании Конфиденс Групп и охраняются частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 23.07.2013). Полное или частичное копирование, воспроизведение, тиражирование, каким-либо способом, в том числе и в электронном виде, допускается при указании источника - ссылки на сайт www.confidencegroup.ru

Назад