World of Confidence

Регистрация

Новости  

Законопроект, подразумевающий введение штрафных санкций за нарушение режима самоизоляции 10.04.2020

Законопроект, подразумевающий введение штрафных санкций за нарушение режима самоизоляции в городе Москва, был утвержден 1 апреля 2020 года.

Как мы сообщали ранее, сумма штрафа составит 4000 рублей, при этом в случае, если это нарушение совершено с использованием личного автомобиля, то сумма штрафа возрастет до 5000 рублей.

В случае повторного нарушения режима самоизоляции сумма штрафа составит 5000 рублей.

Данные виды штрафов применимы только к тем гражданам, которые находятся в режиме самоизоляции, а не на карантине. Режим самоизоляции предполагает нахождение дома, при котором человек избегает контакта с другими людьми. В отличие от карантина, при режиме самоизоляции разрешается покидать квартиру в исключительных случаях.

Режим самоизоляции введен Указом Мэра Москвы от 05.03.2020 для следующих категорий граждан:

  • лица, прибывшие из определенного перечня государств, прописанные в данном Указе, а также лица проживающие с ними;
  • граждане в возрасте старше 65 лет;
  • граждане, имеющие хронические заболевания указанные в Приложении 4.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением Штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом в городе Москве.

Карантин — это комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица. За несоблюдение карантина грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, было объявлено, что все граждане должны находиться дома и выходить только в исключительных случаях. При нарушении данного режима также предусматривается административная ответственность в соответствии с ч. 1., ст. 19.4. КоАП РФ (штраф в размере от 500 до 1000 рублей) и с ч. 1., ст. 19.5 КоАП РФ (штраф в размере от 300 до 500 рублей).

За более подробной информацией обращайтесь к консультантам Конфиденс Групп.

Тексты рассылки являются объектом интеллектуальной собственности компании Конфиденс Групп и охраняются частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 23. 07. 2013). Полное или частичное копирование, воспроизведение, тиражирование, каким-либо способом, в том числе и в электронном виде, не допускается.

 

 

Назад