World of Confidence

Регистрация

Новости  

В РФ начал действовать безвизовый въезд иностранных болельщиков, не отменяющий правил постановки на миграционный учёт 19.06.2018

4 июня 2018 г. в России начал действовать безвизовый въезд для иностранных болельщиков по паспортам болельщика (персонифицированным картам зрителя). В связи с поступившими запросами от клиентов компания Конфиденс Групп разъясняет, что постановка на миграционный учёт иностранных граждан, въезжающих по паспортам болельщиков, осуществляется в общем порядке, установленном  в Указом Президента РФ от 9 мая 2017 г. №202, а именно в течение 3 календарных дней с момента прибытия в место пребывания.
 
Паспорт болельщика (FAN ID) - персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. FAN ID должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. При наличии подтвержденной FIFA заявки на билет можно оформить данный документ. Документ оформляется бесплатно и действует на все матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
 
Персонифицированная карта зрителя (ПКЗ) может быть оформлена в бумажной или электронной форме. Электронная форма карты зрителя чемпионата мира по футболу 2018 года будет действительна для безвизового въезда в РФ в те же сроки, что и карта на бумажном носителе. Особенностей въезда в РФ по ПКЗ через специальные пункты пропуска – не предусмотрено.
 
Приказ Минкомсвязи России от 03.08.2017 N 406 "Об утверждении порядка использования и особенностей применения персонифицированных карт зрителей" устанавливает, что ПКЗ, оформленная на бумажном носителе, дает право на:
  1. въезд в РФ и выезд из РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в РФ в качестве зрителей спортивных соревнований (далее - иностранные зрители), без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность;
  2. доступ зрителей спортивных соревнований на территории соответствующих стадионов в дни проведения матчей ЧМ-2018 при наличии входного билета на матч;
  3. бесплатный проезд зрителей спортивных соревнований общественным транспортом;
  4. бесплатный проезд зрителей спортивных соревнований железнодорожным транспортом в дополнительных поездах, следующих по маршрутам спортивных соревнований при регистрации на специальном ресурсе.
 
ПКЗ в электронной форме не дает иностранному зрителю право:
  1. доступа на стадион;
  2. бесплатного проезда железнодорожным транспортом в дополнительных поездах, следующих по маршрутам спортивных соревнований, к дате проведения матча;
  3. бесплатного проезда общественным транспортом.
 
На основании паспорта болельщика иностранные граждане и лица без гражданства могут воспользоваться правом многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации. Въезд возможен с 00:00 часов 4 июня по 23:59 часов 15 июля 2018 года, выезд – с 00:00 часов 4 июня по 23:59 часов 25 июля 2018 года (по местному времени)".
 
За более подробной информацией обращайтесь к консультантам компании Конфиденс Групп.
 
Тексты рассылки являются объектом интеллектуальной собственности компании Конфиденс Групп и охраняются частью четвертой Гражданского кодекса РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 23.07.2013). Полное или частичное копирование, воспроизведение, тиражирование, каким-либо способом, в том числе и в электронном виде, не допускается.
 

Назад