World of Confidence

Регистрация

Новости

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект о контрсанкциях, предполагающий возможность ограничений в сфере миграции - 22.05.2018

22 мая 2018 г. Госдума одобрила в третьем чтении законопроект о контрсанкциях, предусматривающий возможность введения серьёзных ограничительных меры в миграционной и других сферах для широкого круга зарубежных стран

Россия и Белоруссия подпишут соглашение о безвизовом пересечении границы между странами для иностранных болельщиков - 18.05.2018

15 мая 2018 г. Россия и Белоруссия сообщили о намерении подписать соглашение, регулирующее порядок въезда и пребывания иностранных болельщиков в России и Белоруссии и пересечении ими границы между Россией и Белоруссией

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о контрсанкциях, предполагающий возможность ограничений в сфере миграции - 15.05.2018

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о контрсанкциях, предусматривающий возможность введения серьёзных ограничительных меры в миграционной и других сферах для широкого круга зарубежных стран

Облегчение процедур постановки на миграционный учет и регистрации в период проведения ЧМ по футболу - 14.05.2018

12 мая 2018 г. Президент РФ подписал Указ № 214 «О внесении изменений в Указ Президента РФ от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года", облегчающий процедуру регистрации и постановки на миграционный учет граждан в период проведения Чемпионата Мира по Футболу 2018

Изменения в порядке оформления рабочих виз и приглашений в УВМ ГУ МВД России по г. Москве - 11.05.2018

Компания Конфиденс Групп информирует вас об изменениях в порядке оформления рабочих виз и приглашений в УВМ ГУ МВД России по городу Москве (Покровка 42)

Relocation Management Company

Рынок услуг, предоставляемых релокационными компаниями, или, как их называют на западе, Relocation Management Company (RMC), стремительно развивается в России в последнее время.

Услугами таких компаний, как правило, пользуются крупные организации, привлекающие квалифицированных и высококвалифицированных иностранных работников.

Иностранные работники приезжают в Россию в основном со своими семьями, которые необходимо обеспечить жильем, перевезти вещи, оказать помощь в подборе школы, детского сада, домашнего персонала, оформить разрешительные документы для легального осуществления трудовой деятельности и пребывания в РФ и т.д.

Организациям-заказчикам, зачастую, сложно обращаться по каждому отдельному вопросу в специализированные компании, более того, необходимо четко планировать и координировать работу поставщиков, так как переезд является сложным, долгим и многоступенчатым процессом.

Переезд в Россию может оказаться еще и крайне финансово затратным, а также рискованным мероприятием, если не довериться профессиональным поставщикам услуг.

Именно RMC-компании выходят на передний план битвы с суровыми российскими реалиями на пути к комфортному обустройству иностранных граждан в России.

Рынок RMC-компаний небольшой, но достаточно интересный. На протяжении многих лет его формировали, в основном, крупные иностранные игроки-заказчики таких услуг, которым поставщик «спускался» из головной компании за границей. 

Поставщик, в свою очередь, должен выиграть тендер на предоставление соответствующих услуг на территории всех государств и регионов, где осуществляет свою деятельность заказчик.

На российском релокационном рынке существует четыре-пять основных «глобальных» игроков с определенным набором клиентов и услуг. Очевидно, что у всех есть свои преимущества и недостатки.

Существенными преимуществами таких поставщиков являются их принадлежность к «глобальным» компаниям, их технологиям, умение поддержать определенный уровень сервиса.

В то же самое время их преимущество, на наш взгляд, является их существенным недостатком по нескольким причинам.

Во-первых, такие поставщики весьма не гибки в работе с клиентами и поставщиками. Их работа не всегда учитывает особенности российского менталитета, а от предоставления определенных услуг и вовсе приходится отказываться, учитывая сложность процедур и, зачастую, отсутствие четкого законодательного регулирования определенных вопросов.

К таким «проблемным» услугам всегда относилась иммиграционная поддержка, которая входит в стандартный набор услуг RMC-компаний, и с легкостью предоставляется во многих странах, за исключением России.

Именно поэтому все больше заказчиков в поисках единого поставщика релокационных услуг принимают решение о работе с местными российскими поставщиками.

У российских RМС-компаний есть иммунитет к российской действительности, российские компании проявляют наибольшую гибкость в работе с поставщиками и государственными органами, они могут предложить заказчикам стоимость услуг, которая значительно ниже, чем у «глобальных» игроков.

Однако, тенденции последних 3–х лет показывают, что релокационный рынок уменьшился в своем объеме и немного видоизменился.

Начиная с 2014 года, многие иностранные организации поспешили избавиться от дорогих иностранных специалистов, заменив их на российских граждан, а в некоторых случаях - на граждан из стран-членов ЕАЭС либо СНГ. Из-за чего бюджеты на основную услугу – подбор жилья в аренду, серьезно сократились.

Объемы нескольких «глобальных» игроков настолько уменьшились, что их доля на рынке стала несущественной.

Российские же игроки на релокационном рынке пострадали в меньшей степени. Они продолжают развиваться, увеличивать и совершенствовать набор предоставляемых услуг, борются с государственными органами при оказании иммиграционной поддержки, ведут активные продажи, привлекают клиентов.

Наиболее интересной тенденцией на релокационом рынке является предоставление комплекса необходимых услуг, который включает в себя также дополнительные, бесплатные услуги, а также существенные скидки.

Именно в этом направлении и сконцентрировала свою деятельность компания Конфиденс Групп, развивая «пакетную» форму предоставления релокационных услуг, совершенствуя и без того лучшую в России иммиграционную поддержку иностранных граждан, делая въезд, проживание и пребывание иностранных граждан в России максимально комфортным.