World of Confidence

Регистрация

Новости

МВД России утвердило порядок принятия решения о приостановлении выдачи патента в субъекте РФ - 15.02.2018

1 ноября 2017 г. МВД России приняло Приказ № 828 об утверждении порядка принятия решения о приостановлении выдачи патента на территории субъекта РФ

МВД России приняло порядок оформления запрета работодателю на привлечение ВКС - 15.02.2018

10 января 2018 года МВД России приняло Приказ об утверждении порядка оформления запрета работодателю на привлечение ВКС в течение двух лет

МВД России утвердило новый порядок выдачи РНР и разрешений на привлечение ИРС - 12.02.2018

4 февраля 2018 г. вступил в силу Административный регламент МВД России о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам

 

МВД России приняло порядок изменения срока временного пребывания иностранного гражданина в РФ - 12.02.2018

МВД России приняло приказ об утверждении Порядка принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ"

Порядок и график приёма заявок о потребности в привлечении иностранных работников в Москве - 12.02.2018

Минтруда опубликовало для г. Москвы график приёма заявок об увеличении размера потребности в привлечении визовых иностранных работников на 2018 г. и о потребности в привлечении визовых иностранных работников на 2019 год

Абонентское обслуживание в Торгово-промышленной палате РФ. Обязанность или альтернатива?

Представительства и филиалы иностранных юридических лиц при привлечении к трудовой деятельности иностранных сотрудников в вопросе оказания визовой поддержки стоят перед выбором между непосредственным обращением представительства/филиала в   УВМ ГУ МВД РФ (ранее - УФМС) (возможно при наличии разрешения на работу или отметки на бланке заявления о приеме документов на оформление) либо оформить разрешительные документы через Торгово-промышленную палату РФ (далее ТПП).

Тем представительствам/филиалам, которые приняли решение оформлять визовую поддержку через ТПП, стоит задуматься о возможных вариантах сокращения финансовых расходов, так как ТПП не оказывает услуги на безвозмездной основе.

Стоимость услуг установлена тарифами ТПП. Пытаться сэкономить при первичном оформлении на выборе отдельных услуг не получится, так как все услуги оказываются последовательно: получение свидетельства о персональной аккредитации, оформление приглашения, оформление многократной визы с целью поездки - «иносотрудник». При этом расходы очень легко посчитать, так как ТПП воспользовалась принципом «fix price» - все по пять, то есть, по пять тысяч рублей за каждую услугу. В том случае, если количество иностранных сотрудников и их сопровождающих членов семьи в организации не превышает трех человек, то стоит смириться и помимо установленной государственной пошлины включить в статью расходов услуги ТПП, а вот если общее количество иностранных работников и членов их семей более трех человек, то можно существенно сэкономить.

В Торгово-промышленной палате РФ предусмотрено комплексное обслуживание представительств/филиалов  иностранных юридических  лиц. Оплатив годовое комплексное обслуживание в размере 50000 рублей представительство/филиал имеет возможность в течение года получить персональную аккредитацию до трех лет, однократные рабочие приглашения и многократные визы пяти иностранным работникам (включая руководителя филиала), а так же сопровождающим членам их семей без ограничения количества.

Так как представительство/филиал не вправе самостоятельно ходатайствовать об оказании визовой поддержки в УВМ ГУ МВД РФ (ранее - УФМС) и вынуждены прибегать к услугам сторонних организаций, ТПП РФ включил в перечень предоставляемых в рамках абонентского обслуживания услуг возможность оформления  до 100 деловых приглашений для иностранных граждан в год.

Услуги свыше указанной численности оплачиваются согласно тарифам ТПП.

Хотелось бы особо отметить, что так или иначе, документы, переданные на оформление приглашений и виз для иностранных работников в ТПП, перенаправляются на оформление в УВМ ГУ МВД РФ (ранее - УФМС), которое и является единственным легитимным органом, ведающим данными вопросами (помимо МИД РФ). Таким образом, ТПП РФ является лишь посредником между организациями и УВМ ГУ МВД РФ (ранее - УФМС) с немного более расширенными полномочиями, чем у обычных консалтинговых компаний, действующих на данном рынке.

Для того, чтобы иметь возможность оформить визу с целью - «иносотрудник», организация должна заверить численность иностранных работников при аккредитации, и в рамках заверенной численности оформить свидетельства о персональной аккредитации для каждого сотрудника.

Разобравшись в законодательстве, мы можем констатировать факт, что виза «иносотрудник» и свидетельство о персональной аккредитации, по сути, не являются альтернативой стандартным процедурам привлечения иностранных работников в РФ, прописанным в ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Федеральные законы РФ имеют главенство над всеми приказами, распоряжениями и другими нормативными актами и гласят, что иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности на территории РФ необходимо получать разрешение на работу, а работодателям (кроме привлекающих иностранных граждан по процедуре ВТО, ВКС и граждан из безвизовых стран) необходимо иметь разрешение на привлечение иностранных граждан.

Наличие разрешения на работу дает право организации, в том числе представительству/  филиалу, оформить для своих работников визу с целью поездки - «работа по найму», что, с точки зрения миграционного законодательства, на 100% гарантирует легальность пребывания в РФ и осуществления трудовой деятельности.

Оформление визы с целью поездки - «работа по найму» осуществляется при обращении любой организации непосредственно в УВМ ГУ МВД РФ (ранее - УФМС). Никакой дополнительной стоимости, кроме государственной пошлины, при оформлении такого типа приглашения и визы нет.

Виза так же, как и в случае обращения в ТПП, оформляется в 3 этапа:

  • оформление приглашения сроком действия 3 месяца;
  • обращение в консульство РФ за оформлением въездной визы на основании полученного приглашения;
  • переоформление визы по прибытии в РФ на срок действия разрешения на работу.

В случае, если организация привлекает высококвалифицированного специалиста, приглашение ему оформляется на срок действия трудового либо гражданско-правого договора, но не более чем на три года, при обращении в консульство РФ за рубежом такому иностранному гражданину выдается виза на аналогичный период, а необходимость продления такой визы возникает только при окончании указанных трех лет.

При выборе второго варианта оформления документов организации  не нужно оформлять свидетельства о персональной аккредитации иностранным сотрудникам. Такой способ привлечения иностранных работников стал доступным для представительств с 2015 года.

Существенным недостатком при оформлении документов в рамках второй процедуры является то, что срок действия визы привязан к сроку действия разрешения на работу. Таким образом, если по какой-либо причине работодатель не успел своевременно переоформить разрешение на работу, иностранному гражданину необходимо покинуть РФ до момента оформления разрешения на работу, после чего заново оформить рабочую визу через оформление приглашения.

В случае с ТПП срок действия визы привязан к сроку действия свидетельства о персональной аккредитации  иностранного сотрудника.

Подводя итог, мы хотели бы выразить свое мнение о том, что оба варианта оформления документов законны и понятны, но считаем, что второй вариант, то есть оформление визы с целью поездки - «работа по найму», является предпочтительным для представительств/филиалов иностранных компаний, так как при его выборе и оформлении всех необходимых документов гарантируется стопроцентное соответствие миграционному законодательству РФ. Заметим при этом, что расходы на данный вид легализации иностранных работников значительно ниже, чем при обращении через посредника в лице ТПП.

Кроме того, по непроверенной и неофициальной информации, осенью 2016 года грядут существенные изменения в ТПП, в связи с чем пока нет уверенности, что данная организация сохранит свои функции и полномочия.